La explicación es la siguiente; la percepción de los sabores depende de unas células que se presentan en la boca. Estas células tienen unos canales que son altamente sensibles a la temperatura. Por eso, cuanto más caliente está un alimento, más intensamente nos mandarán la señal estas células al cerebro.
Os añado unas imágenes en las que podéis observar cómo son los canales de calcio y para que podáis ver las papilas gustativas, y los diferentes sabores que reconocen.
Fuente:
http://www.muyinteresante.es
Fotos:
http://www.clubdarwin.net
http://fisiologiajmv-hilda.blogspot.com
http://www.nutricion.pro
A partir de ahora meteré los helados en el microondas...oh, wait... que ya lo he hecho más de una vez xDDD!
ResponderEliminarPd: Buen post, muy interesante :)
"si estaba muy fría no notaba excesivamente su sabor. En cambio cuando lo tomaba a menos grados, su sabor parecía aumentar"
ResponderEliminarrepasate esto anda
un helado caliente, vaya contradicion XDDDD
ResponderEliminarHombre normalmente que yo sepa si caliento el helado, se me derrite xD pero es interesante :)
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