miércoles, 1 de junio de 2011

Tortilla de patatas y chorizo ecológica

Como dije en la anterior entrada, estoy muy contenta de haber conocido la alimentación ecológica, por eso, no tuve dudas de cuales serían mis productos para presentarme al concurso de Lazyblog. Otra cosa era decidirme por la receta XD.

He elegido un plato tradicional, que nos gusta a todos (no he conocido a nadie que no le guste la tortilla de patata ¬¬ ) pero con el toque ecológico, que para mi gusto, hace que tenga algo especial.
La receta que me ayudó a decidirme fue Tortilla a Feira, me encantó la idea de combinar la tortilla con pulpo, pero para no repetir me decanté por el chorizo. (Otro clásico :-D)

Así que, con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Atemática Producciones, Carne Villamaría, Boffard, I love aceite,   y Pyrex.

Ingredientes:

5 huevos (aunque yo usé 4, luego comprobé que con uno más quedaría más jugosa)
4 patatas pequeñas/medianas.
1 chorizo.
1 cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
Sal

Todos los ingredientes utilizados son ecológicos.







Receta:

Se pelan las patatas, se lavan y secan bien. A continuación cortamos en rodajas muy finas. (Cuanto más finas, menos tardarán en hacerse y mejor). Se echa sal al gusto.


En una sartén con abundante aceite, se colocan las patatas y a fuego medio, se cocinan. Se tienen que cocer, no freír.


Mientras tanto, vamos cortando en trocitos muy pequeños la cebolla, y lo añadimos a las patatas.


Lo mismo hacemos con el chorizo, cortamos en trozos pequeños y añadimos a la sartén. Cuando las patatas se deshagan, estarán listas para sacar.








Ahora batimos bien los huevos.







Añadimos la mezcla de las patatas-cebolla-chorizo a los huevos y mezclamos.







Cogemos la misma sartén que hemos utilizado antes y retiramos el aceite, dejando solamente unas gotitas. Cuando esté bien caliente, echamos la mezcla y repartimos bien por la sartén.



Cuando pasen unos minutos a fuego medio, damos la vuelta con la ayuda de un plato grande. El movimiento tiene que ser rápido y seco, ¡¡a ver qué tal se te da!!







Dejamos unos minutos más. Aunque esto depende de gustos, a menos tiempo menos cuajada quedará.

¡¡Y voilá!! Tenemos nuestra tortilla preparada. Yo la acompañé de un buen pan y un lambrusco, ¿con qué la vas a acompañar tú?




8 comentarios:

  1. Muchas gracias, una versión muy divertida la del cambio del pulpo (paul) por chorizo (pon el nombre de tu político chorizo preferido) jajaja.

    Muchas gracias por tu aportación y mucha suerte con el concurso. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Doy fé de que estaba muy buena la tortilla. No quedó ni una mija!. :D

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta, que suerte tiene Electrick de tener una cocinera asi

    ResponderEliminar
  4. Es nuestra tortilla preferidísima, de hecho mañana está en el menú de la comida :D

    Un beso guapa, hacía siglos que no te leía!

    ResponderEliminar
  5. Gracias a ti por darnos la oportunidad de pasar un rato agradable participando en tus concursos.

    Hay tantos chorizos que no sabría que nombre escojer jajajaj

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  6. Ñam ñam

    Dentro de poco una versión diferente :-P

    ResponderEliminar
  7. Da gusto con comentarios así :-D

    ResponderEliminar
  8. Lo primero es lo primero, curranta!!!

    Te deseo lo mejor en la nueva a ventura que vas a emprender, te lo mereces.

    Besotesss

    ResponderEliminar